Concertation
Les pieds dans le plat : réfléchir ensemble à ce que nous mangeons !

Je donne mon avis sur le gaspillage alimentaire

Retour

évitons de produire pour rien !

Proposé par mafa Le 17 septembre 2024

État

Déposé

Type

Concertation

Informations pratiques

Etes-vous sensibles à la question du gaspillage alimentaire ? Sur quels aspects ?

On est perdant sur toute la ligne avec le gaspillage alimentaire : c'est de la matière utilisée et du CO2 émis "pour rien" puisque cela alimente nos poubelles.
Il faut donc le limiter à la source et ce n'est pas uniquement de la responsabilité des consommateurs mais de tous les acteurs de la chaine alimentaire.

Vos astuces anti-gaspillage :

faire les courses par recettes
congeler quand on sent qu'on ne pas tout finir
accepter de ne pas tout avoir en abondance dans les magasins (accepter les étales vides sur les produits frais/faits maisons etc.)
aimer les légumes et fruits moches, accepter les "hors catégories"

Commentaire

Les commentaires sont traités par les modérateurs de la plateforme à posteriori du dépot.

Connectez-vous pour déposer un commentaire

Aucun commentaire