-
Porté par :
- 11 contributions
Je donne mon avis sur le gaspillage alimentaire
limiter le gaspillage
Proposé par Anonyme Le 03 septembre 2024
État
Déposé
Type
Concertation
Informations pratiques
Etes-vous sensibles à la question du gaspillage alimentaire ? Sur quels aspects ?
Oui, je suis sensible à la question du gaspillage alimentaire, car c'est un enjeu majeur aux niveaux environnemental, social, et économique.
La production de nourriture nécessite une grande quantité de ressources naturelles, telles que l'eau, la terre, et l'énergie. Lorsqu'on gaspille des aliments, ces ressources sont également gaspillées. Par exemple, l'eau utilisée pour produire des fruits, des légumes, ou de la viande est perdue si ces aliments ne sont pas consommés.
Vos astuces anti-gaspillage :
Planification des repas : Acheter uniquement ce dont on a besoin et utiliser les restes pour éviter de jeter de la nourriture.
Conservation adéquate : Apprendre à bien conserver les aliments pour prolonger leur durée de vie.
Consommer les aliments « moches » : Acheter des fruits et légumes esthétiquement imparfaits mais tout à fait comestibles.
Commentaire
Les commentaires sont traités par les modérateurs de la plateforme à posteriori du dépot.
Aucun commentaire