Concertation
Les pieds dans le plat : réfléchir ensemble à ce que nous mangeons !

Je donne mon avis sur le gaspillage alimentaire

Retour

limiter le gaspillage

Proposé par Anonyme Le 03 septembre 2024

État

Déposé

Type

Concertation

Informations pratiques

Etes-vous sensibles à la question du gaspillage alimentaire ? Sur quels aspects ?

Oui, je suis sensible à la question du gaspillage alimentaire, car c'est un enjeu majeur aux niveaux environnemental, social, et économique.

La production de nourriture nécessite une grande quantité de ressources naturelles, telles que l'eau, la terre, et l'énergie. Lorsqu'on gaspille des aliments, ces ressources sont également gaspillées. Par exemple, l'eau utilisée pour produire des fruits, des légumes, ou de la viande est perdue si ces aliments ne sont pas consommés.

Vos astuces anti-gaspillage :

Planification des repas : Acheter uniquement ce dont on a besoin et utiliser les restes pour éviter de jeter de la nourriture.
Conservation adéquate : Apprendre à bien conserver les aliments pour prolonger leur durée de vie.
Consommer les aliments « moches » : Acheter des fruits et légumes esthétiquement imparfaits mais tout à fait comestibles.

Commentaire

Les commentaires sont traités par les modérateurs de la plateforme à posteriori du dépot.

Connectez-vous pour déposer un commentaire

Aucun commentaire