Présentation et suivi

Promeneurs gourmands, amateurs et cuisiniers de tout ce qui pousse ou de ce qui est produit à l’état sauvage dans la nature… vous faites partie d’une association et vous avez un projet pour faire découvrir votre passion et sensibiliser à la nature de proximité ?

La Métropole souhaite vous soutenir !

Déposez votre projet avant le 10 septembre !

Le type de projet soutenu

Pour ce nouvel appel à projet « la nature comestible », la Métropole propose d’accompagner les projets alliant la découverte et la valorisation de la nature de proximité, à la découverte gustative. La « découverte gustative » est entendue au sens large du terme et recouvre tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'art de déguster et d’ordonnancer des repas.

Par cet appel à projet, la Métropole souhaite avant tout soutenir des projets d’éducation permettant de promouvoir et prendre en compte les savoirs, l’affectivité et les comportements favorables à la biodiversité. Une contribution citoyenne est également attendue afin de placer l’habitant au cœur du dispositif.

Les conditions de participation

Pour être recevables, les candidatures devront satisfaire aux conditions suivantes

  • un projet alliant découverte et valorisation de la nature de proximité, avec la découverte gustative, à réaliser avant la fin de l’année 2017
  • un groupement au minimum de deux partenaires
  • un porteur de projet associatif ne bénéficiant pas d’ores et déjà d’une subvention de Grenoble-Alpes Métropole
  • un projet respectant les objectifs de la stratégie en faveur de la biodiversité de Grenoble-Alpes Métropole et répondant aux enjeux écologiques du territoire
  • un projet localisé sur le territoire de Grenoble-Alpes Métropole

 

Avant toute chose, lisez attentivement le règlement intérieur téléchargeable ci-dessous. (lien non disponible)

Comment se déroule la sélection ?

Un groupe de travail, composé du Vice-Président « Environnement, Air, Climat, Biodiversité » et des techniciens de Grenoble-Alpes Métropole en charge de la thématique, émettra un avis quant au choix des projets retenus. Le choix des candidats retenus relèvera de la compétence du Président, de même que l’octroi des subventions correspondantes (maximum de 3 300 € par candidat et maximum 80% du montant du projet).

Les documents à télécharger

  • Règlement intérieur
  • Modèle de budget prévisionnel
  • Bulletin d'acceptation des conditions de participation à l'appel à projets "nature comestible"

Une question sur votre dossier de candidature ?

N'hésitez pas à contacter Marie Maussin, Chargée de mission Biodiversité : marie.maussin@lametro.fr

Calendrier de la participation

  1. A partir du 16 août 2017
    Au 10 sept. 2017

    Dépôt des dossiers

  2. A partir du 16 sept. 2017

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