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Les pieds dans le plat : réfléchir ensemble à ce que nous mangeons !

Réduire le gaspillage alimentaire

Réduire le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire des Français contribue au dérèglement climatique de manière significative à travers les émissions de gaz à effet de serre provenant de la production et de la décomposition des aliments, l'utilisation inefficiente des ressources naturelles, et les impacts environnementaux indirects. Réduire le gaspillage alimentaire est crucial pour diminuer l'empreinte carbone du secteur alimentaire et pour promouvoir une utilisation plus durable des ressources de la planète.

La Métropole, au travers de ses engagements pris auprès de la Convention citoyenne pour le climat et sa stratégie agricole et alimentaire 2024-2030, souhaite enrichir son plan d’actions par vos contributions afin de limiter le gaspillage tout au long de la chaîne alimentaire.

Le saviez-vous ?

En France, chaque année, près de 20 % de la quantité de nourriture produite finit à la poubelle. Ce qui représente 150kg de nourriture par personne et par an.

Luttons ensemble contre le gaspillage

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